Selamat Datang 어서 오세요

Featured

Assalamu Alaikum…^_^

안녕하세요, 친구들… 어서 오세요.

Teman-teman, selamat datang di catatan kecil saya, Chrysant’s Park. Taman kecil saya ini adalah pindahan dari firstychrysant.multiply.com.

Silahkan berkunjung dan menikmati taman ini. Taman biru ini berisi catatan-catan kecil tentang apa saja yang ingin aku tulis. Bisa berisi tentang catatan harian, tentang Korea, dan juga tentang Padang. Saya berharap semoga bermanfaat bagi teman-teman yang membacanya ^__^

Dan jika ada catatan yang menarik bagi teman-teman, dan hendak hendak men-share atau meng-copypaste di blog dan media lain dipersilahkan saja tapi dengan syarat harus membuat link ke blog ini, dan anda meminta izin melalui jejak komen di halaman ini, karena ini adalah catatan pribadi yang referensinya diambil dari berbagai sumber informasi.

Atau Anda bisa minta izin via email : firsty.chrysant@gmail.com, tetapi karena saya jarang melihat email yang ini, sebaiknya minta izinnya di komen aja ya…🙂

Terima Kasih

Firsty Chrysant

NB : Berikut ini beberapa tulisan saya tentang Korea

  1. Buku Cara Mudah Belajar Bahasa Korea (쉽게 한국어를 배워요).
  2. Hanok (한옥), rumah tradisional korea. Restoran korea Mr. Park.
  3. Hanbok (한복), baju tradisional korea. Pribahasa Korea (속담).
  4. Seoye (서예), kaligrafi korea atau seni menulis indah korea.
  5. Hallyu (한류), Korean wave atau gelombang korea. Oppa hunter Korean Man Hunter.
  6. Kimchi (김치) atau asinan korea. Tips cari cowok korea.
  7. Chaebol/jaebol (재벌), konglomerat korea.
  8. Hanguk Munhwawon (한국 문화원) Pusat Kebudayaan Korea Jakarta.
  9. Belajar bahasa Korea. Belajar bahasa Korea.
  10. Janggo atau Janggu, musik tradisional Korea.
  11. Makanan korea (한국 음식).
  12. Alasan kenapa orang korea senang tinggal di Indonesia.
  13. Budaya korea bag : 1. Budaya korea bag 2.
  14. Sejarah Hangeul dan Huminjeongeum.
  15. Idgham alias dengan dengung dalam bahasa Korea.
  16. Pandangan bos korea terhadap karyawan orang Indonesia.
  17. Arti percaya kepada tuhan bagi orang korea.
  18. Learn Indonesian Language for Korean People.
  19. Jiphyeonjeon (집현전) Lembaga Ilmu Pengetahuan Kerajaan Joseon.
  20. Jeongak (전악), Musik Klasik Korea.

Ikut Aksi Bela Alqur’an ~ GNPF MUI 212 di Monas.

20161202_123853.jpg

Koleksi pribadi

Alhamdulillah, saya ikut lagi Aksi Bela Alquran, tadi pagi. Senang? Iyalaah, bahagia mah tepatnya. Teman-teman saya aja belai-belain dari Padang berangkat ke Jakarta dengan pesawat. Masa saya engga? Teman-teman yang datang dari Padang, harus mengeluarkan biaya yang besar untuk tiket pergi-pulang. Belum lagi yang PNS, harus ‘perang’ dulu sama kepala sekolahnya. Sebagai guru PNS, dia pasti susah dapat ijin buat ke Jakarta.

Continue reading

Aksi Super Damai Bela Alqur’an 212 dan Keparnoan Kepolisian RI

img-20161201-wa0010.jpg

dari WA Group

Aksi bela Alqur’an 212 ini sungguh luar biasa dan mengharukan. Bagaimana tidak, untuk dalam pelaksanaan aksi bela Alqur’an yang ke dua ini, pihak kepolisian melakukan berbagai upaya supaya aksi ini batal. Berbagai cara dilakukan pihak kepolisian untuk menghalangi peserta yang datang dari berbagai daerah.

Banyak alasan yang digunakan Polri untuk menghalangi aksi ini. Bahkan sampai menyatakan aksi ini sebagai bentuk makar terhadap pemerintah, walaupun kemudian pernyataan ini diralat oleh kapolri.

Bercermin dari Aksi Damai 4 November kemaren, di mana penyusup masuk barisan, ulama kemudian menyatakan dan menjamin bahwa mereka akan melakukan aksi damai gelar sajadah dengan berzikir serta shalat Jumat berjamaah. Tujuan aksi gelar sajadah ini adalah supaya menghindari aksi ini disusupi oleh pihak-pihak lain yang ingin memperkeruh suasana aksi.

Continue reading

Tujuh Kok Eleven, Tujuh Itu seven.

gambar dari internet

gambar dari internet

Yuhuuu… Apa kabar teman-teman? 3-4 bulan blog-ku ga keurus, pake buangeeeet. Bukan sibuk bukan apa. Lagi turun lagi semangat ngeblog-nya aku, hehehe. Lagi mandeg aja otakku buat ngeblog. Tapi ada beberapa postingan yang ditulis di draft dan di privat melalui hape, ga dipublis. Baru tadi aja dirapihin dan dipublish sekalian, hahaha…

Tapi karena sekarang lagi niat banget buat ngeblog, dibongkar aja deh file-file yang sapa aja masih ada tulisan yang belum posting, hehehe. Dan ketemulah tulisan yang hanya berjudul sevel. Tapi isinya hanya beberapa baris aja, hehehe.

Continue reading

Cerita Pilkada Jakarta di Atas Ojek Grabbike

20161104_135932.jpg

Sabtu malam, 12 Desember 2016, saya pesen Grabbike buat pulang. Di dalam perjalanan rupanya si abang grab-nya iseng nanya-nanya saya ktp mana. Saya jawab, Jakarta. Trus, dia tanya saya ikut pilkada atau ngga ntar. Saya jawab, “Ikut dong, Pak!”

“Mba-nya ntar milih siapa?” tanya si abang ojek.

Continue reading

Unjuk Rasa Yang Damai Sampai Isya

20161104_135932.jpg

Seperti yang sudah saya tulis sebelumnya, bahwa saya niat banget ikut aksi bela alqur’an, hari ini 4 November. Saya mencoba tanya teman-teman saya siapa aja yang ikut. Kebanyakan emang ikut dengan grup pengajiannya. Daaan, akhirnya tadi siang saya memutuskan jalan ke Monas seabis shalat zhuhur. Saya jalan sendiri pakai grab bike dari Cideng. Saya tujuannya ke Museum Nasional.

Waaaa… Niat banget kan ya. Kayanya saya doang yang jalannya sendirian aja. Yang lain mah jalan sama teman atau rombongan, hahaha. Dan alhamdulillahnya, cuaca sangat bersahabat. Cuaca tidak terik. Dan juga tidak mendung.

Continue reading

411 : Unjuk Rasa 4 November 2016 Ikut?

Teman-teman, apa kabar semuanya? Dua bulan-an nih saya ngga ngeblog. Ngga liat Taman Biru saya. Si Taman Biru jadi jadi ngambek. Rerumputan liar mulai tumbuh di sela-sela bunga. Perdu-perdu mulai meninggi melebihi bunga-bunga itu sendiri. Pokoknya ngga keurus.

Jadi sekarabg mah ceritanya saya kangam taman biru saya. Mau bersih-bersih lagi. Mau beberes lagi biar taman ini jadi rapi lagi, hehehe.

Continue reading

Pentas Seni Budaya Indonesia, Teater Besar, Taman Ismail Marzuki

20160818_212546.jpg

Tanggal 18 Agustus yang lalu saya bersama sahabat saya menyaksikan pertunjukan kesenian daerah yang diadakan oleh Kementrian Luar Negeri Indonesia di Teater Besar Taman Ismail Marzuki. Peserta pertunjukan ini adalah penerima beasiswa senibudaya Kementrian Luar Negeri kepada 60 orang pemuda-pemudi dari 45 negara peserta. Pertunjukan kesenian di Teater Besar ini merupakan puncak acara dari seluruh rangkaian kegiatan yang mereka lakukan.

Continue reading

Hewan Kurban, Hiburan Rakyat Murah Meriah Masyarakat Jakarta

Teman-teman, Selamat Hari Raya Iedul Adha ya. Selamat berqurban juga buat teman-teman yang ikut berqurban pada Iedul Adha kali ini. Bagi yang belum tapi ingin melaksanakannya, masih bisa sampai tanggal 15 September ini kan ya.

***

Salah satu ibadah yang mengiringi Hari Raya Iedul Adha adalah ibadah kurban. Pelaksanaan ibadah kurban ini dilakukan setelah shalat.Idul Adha sampai 3 hari setelah hari raya, tanggal 11,12,13 Dzulhijah. Tanggal 11,12,13 Dzulhijah ini disebut dengan Hari Tasyrik. Pada 3 hari ini pula umat Islam diharamkan berpuasa.

Continue reading

Selamat Puasa Arafah ~ 9 Dzulhijah

Hari ini adalah Hari Arafah. Hari dimana seluruh berkumpul dan berdzikirdi Padang Arafah. Wukuf di Arafah ini merupakan puncak ibadah dari seluruh rangkaian pelaksanaan rukun haji. Wukuf ini juga yang membedakan pelaksanaan ibadah umrah dan haji. Karena wukuf di Arafah ini tidak ada pada pelaksanaan ibadah umrah. Dalam pelaksanaan wukuf ini jemaah haji beribadah berdzikir dan melaksanakan amalan ibadah lainnya.

Continue reading

Ngesot Nyari Penginapan di Kuala Lumpur

Hotel City Inn Kuala Lumpur

Hotel City Inn Kuala Lumpur

Dari Terminal Berpadu Selatan, tempat bus kami tiba dari Malaka, kami naik kereta menuju Stasiun Mesjid Jamek, dan kemudian lanjut satu stasiun ke Pasar Seni di Chinatown Kuala Lumpur. Saya lupa istilah kerera api ini apa, LRT apa Rapid KL ya? Kok jadi lupa sih, hahaha. Oiya, bener, Rapd KL hehehe.

Ongkos kereta dari BTS ke stasiun Pasar Seni seingat saya 1,5 ringgit. Sistem pembayaran ongkosnya tidak menggunakan kartu seperti MRT di Singapura. Tapi menggunakan koin plastik. Koin plastinya sendiri diperoleh melalui mesin koin. Di situ jelas langkah-langkah pembelian koin tersebut.

Continue reading