Bakso Bom Mas Erwin Cabang Kelapa Gading

Hayooo… Siapa yang suka baksoo? Kayanya hampir semua orang pada suka bakso ya. Termasuk saya juga sangat suka bakso. Dari kecil sampai SMA hampir tiap hari saya makan bakso. Seriuus looh, hampir tiap hari sepulang sekolah saya sama teman-teman saya makan bakso. Karena makan bener-bener makanan yang sangat menggugah selera. Hmmm yummy…

Nah, kemaren minggu 14 Mei, saya diajak teman saya Ria dan komunitas blogger makan bakso di Bakso Bom Mas Erwin cabang Kelapa Gading. Diajak makan baksonya mau laah, hehehe. Bakso Mas Erwin cabang Kelapa Gading ini baru buka seminggu sebelumnya, tanggal 7 Mei. Dan lokasi pondok bakso benar-benar sangat premium, di jalan Boulevard Raya Kelapa Gading.

Continue reading

Beauty and The Best

gambar : google

Rasanya tidak ada yang tidak kenal dengan cerita dongeng Si Cantik dan Si Buruk Rupa ini. Ini adalah kisah yang sudah melegenda bagi anak-anak. Dan saya adalah yang termasuk menyukai dongeng yang berlatarkan negara Prancis ini.

Begitu film yang dibintangi Emma Watson ini akan diputar di bioskop Jakarta, saya sudah menjadwalkan untuk menonton film ini. Karena selain Cinderella, saya sangat menyukai Si Cantik dan Si Buruk Rupa. Dan yang lebih-lebih membuat saya ingin menontonnya adalah karena yang menjadi Belle-nya adalah Emma Watson, hahaha.

Continue reading

Hotel Zuri Express Mangga Dua Dalam, Jakarta

Sewaktu saya reunian kecil-kecilan sama teman-teman sekolah saya akhir maret yang lalu, teman.saya minta bantuan saya buat booking hotel. Tapi ternyata teman saya juga dibookingin hotel oleh suaminya di Hotel Zuri Express Mangga Dua Dalam. Jadilah malam itu kami tidur bertiga di Hotel Zuri Express ini.

Hotelnya ini kece dengan mengusung konsep minilis. Tapi walaupun minimalis dan berukuran standar, kamarnya tetap terlihat lapang. Kamarnya juga bersih. Lemari bajunya juga tersedia walaupun kecil. Lemari baju ini berjejer dengan meja dan bangku santai di pinggir jendela. Jadi kamar yang kami tempati jadi tampak lebih lapang.

Continue reading

Drama Korea : Kill Me Heal Me, 킬미 힐미

Yeaay… Akhirnya kelar juga bikin postingan review drama korea Kill Me Heal Me. Bagi saya drama korea Kill Me Heal Me ini adalah salah satu drama yang direkomendasikan banget untuk ditonton. Ini drama kedokteran psikiatri, tentang orang yang mempunyai kepribadian ganda sampe 6 kepribadian. Saya suka. Dramanya keren banget, hehehe.

Continue reading

처음부터 지금까지 ~ Choem-Butho Jigeum-Kaji : OST Winter Sonata

처음부터 지금까지 ~ Choem-Butho Jigeum-Kaji ini adalah salah satu lagu favoritku. Lagu ini merupakan soundtrack drama korea favoritku, Winter Sonata. lagunya sungguh kereen, menghanyutkan perasaan ke lautan terdalam di hatiku, huhuhu *lebaaaay…

Jadiii, buat teman-teman yang suka, silakan nikmatin lagunya yaaa…

Continue reading

Taruko Cafe Resto, Ngarai Sianok, Bukittinggi

Taruko Cafe Ngarai Sianok 17

Taruko Cafe Resto Ngarai Sianok adalah sebuah resto yang berada di tengah Ngarai Sianok. Resto ini  berada sekitar 20 meter di pinggir sungai berbatu yang airnya dangkal. Pemandangan di sekitarnya hijau alami yang ditingkahi suara gemercik air sungai yang bening.

Suasana di Taruko Cafe Resto ini enak banget. Maklum, dikelilingi oleh dinding ngarai yang hijau asri dan segar. Selain kita bisa (hanya) duduk-duduk cantik sambil ngopi, ngeteh, ngemil kentang atau makanan berat lainnya, kita juga bisa main-main air di kali tersebut. Air kali tersebut segar dan jernih. Makanya ngga heran resto ini menjadi tongkrongan anak muda di Bukittinggi.

Continue reading

Penginapan di Malaka : Victor’s Guesthouse

Victor Guesthouse Malaka 6

Jika hendak berlibur di Malaka, Malaysia, dan hendak mencari kamar penginapan yang lumayan bagus, lumayan nyaman dan lumayan murah, salah satu tempat yang saya rekomendasikan adalah Victor Guesthouse. Guesthouse ini berada di daerah China Town-nya Malaka. Tepatnya di pojok pertigaan jalan yang berada di jalan Munshi Abdullah, Malaka.

Bangunan guesthouse ini berada di di lantai 2 dan 3 sebuah bangunan tua di pojok jalan Munshi Andullah. Di bawahnya adalah sebuah toko yang cukup besar. Victor’s Guesthouse ini cukup bagus serta bersih dan rapi. Lumayan nyaman deh suasananya.

Continue reading

Hotel Golden Court Johor Bahru Malaysia

Golden Court Hotel Johor

Hotel Golden Court ini adalah hotel tempat kami menginap di Johor Bahru, Malaysia. Begitu keluar dari imihrasi Malaysia di Johor Bahru Central (JB Central), kami menuju pangkalan taksi yang ada di depan JB Central. Saya sebutnya pangkalan ya, hehe. Di bagian kiri pintu keluar, jalan dikit, ada loket penjualan tiket taksi. Ongkos taksi ke hotel Golden Court cuma 12 ringgit, alhamdulillah.

Continue reading

Angel Eyes ~ 엔젤 에이즈, Drama Korea

Promotional poster for Angel Eyes

Promotional poster for Angel Eyes

Park Dong Joo ~ 박동주 adalah siswa SMA yang tinggal bertiga dengan ibunya Jung Jong Hwa dan adiknya (박혜주). Ia adalah seorang siswa yang sangat pintar dan juga seorang anak yang sangat berbakti pada ibunya. Ayah Park Dong Joo adalah seorang pemadam kebakaran yang meninggal ketika sedang menyelamatkan seorang ibu dan anaknya dalam kecelakaan di sebuah terowongan. Setelah dewasa ia menjadi dokter bedah terkenal lulusan Amerika.

Continue reading

Remember War of The Sons ~ 리멤버 아들의 전쟁

Seo Jin Woo (서진우) adalah seorang siswa SMA ketika ayahnya, Seo Jae Hyuk (서재혁) dituduh memperkosa dan membunuh tetangga mereka sendiri, Oh Jung Ah (오정아). Ayahnya adalah satu-satunya keluarga yang ia punya setelah ibu dan kakaknya meninggal dalam sebuah kecelakaan yang mereka alami ketika ia masih anak-anak. Seo Jin Woo (서진우) mempunyai daya ingat yang sangat kelebihan dalam mengingat apa yang sudah dia lihat.

Continue reading

Nonton Ada Apa Dengan Cinta 2

Film Ada Apa Dengan Cinta sudah tayang sejak tanggal 28 April yang lalu. Film ini menjadi salah satu film yang ditunggu-tunggu tayangnya Bulan April lalu. Film ini sungguh dinanti-nantikan para penggemar film. Apalagi bagi generasi yang 14 tahun lalu terpesona dengan nostalgia cinta Rangga dan Cinta, pasti menunggu-nunggu film ini. Semua pada penasaran dengan akhir kisah cinta antara Cinta dan Rangga, apakah mereka jadian atau berpisah lagi.

Saya termasuk yang menunggu-nunggu film ini. Saya juga termasuk yang ‘jatuh cinta’ dengan Rangga, dan saya termasuk orang suka bernostalgia dengan masa lalu, hehehe. Jadi saya benar-benar tidak akan melewatkan menonton film ini, sama seperti penggemar Cinta dan Rangga lainnya hehehe.

Continue reading

Notes From Qatar by Muhammad Assad

Gambarnya Notes From Qatar 2 ya

Gambarnya Notes From Qatar 2 ya

Saya membaca buku ini sudah lama, sudah lebih setahun, tapi baru kali ini bisa saya memaksakan diri untuk membuat reviewnya, hehehe *malas dipiara, kaya orang sibuk aja dah wkwkwwk…

Buku Notes From Qarar ini buku yang berisi catatan-catatan perjalanan hidup Muhammad Assad selama menuntut ilmu di negeri kaya minyak, Qatar. Buku ini awalnya merupakan catatan perjalanan hidup  Muhammad Assad di blog-nya yang kemudian dibukukan. Muhammad Assad ketika menulis blog tersebut adalah mahasiswa S2 Master of Islamic Finance yang mendapatkan beasiswa dari Emir of State of Qatar.

Continue reading

Cover Buku “Don’t Stop Exploring west Sumatera” yang Akan Segera Terbit

Buku Traveling Sumatera Barat

Alhamdulillah, teman-teman, bukuku yang ke tiga Insya Allah segera terbit dan beredar di toko buku. Kemaren siang, pas ada pesan WA, masuk dan kebutulan satu-satunya, jadi ketauan siapa yang ngechat kan. Pesan tersebut dari editor buku yang sedang kubuat, Mba Riza, dari Penerbit Elex.

Jantung dag-dig-dug-der, melihat pesan tersebut bertanda ‘image’. Dan pas kubuka, dadaku membuncah. Senangnya luar biasa, dan tak lupa puji syukur terpanjat atas karuniaNya karena telah menyelesaikan bukuku yang ketiga ini. Buku yang berjudul, “Don’t Stop Exploring West Sumatera.

Continue reading

Hotel 101 Geylang, Lor 12, Singapura

DSC04205

Pertama kali saya dan dua orang sahabat saya jalan-jalan ke Singapura bulan Mei 2015 lalu (di sini, di sini, di sini, di sini). Hal yang utama yang kami lakukan setelah mendapatkan tiket adalah mencari hotel atau penginapan. Mencari hotel yang murah menurut standar dan kantong kami bertiga tidaklah mudah awalnya. Apalagi saat itu ada tanggal merah yang membuat banyak orang Indonesia yang juga memilih Singapura sebagai tempat tujuan wisatanya.

Continue reading

Pameran Lukisan : Indonesia Dalam Kuas dan Lensa (붓과 렌즈로 담은 인도네시아)

Pameran Lukisan Indonesia Dalam Kuas dan Lensa (붓과 렌즈로 담은 인도네시아) di Pusat Kebudayaan Korea (한국 문화원) Jakarta. Berlansung dari tanggal 21 mei 2015 – 26 Mei 2015.

Menampilkan karya pelukis Lee Tae Bok (Lee T.B) ~ 이태복 dan photografer Kim Seong Wol (Kim S.W ~ 김성월.

wpid-20150522_132827.jpg

Continue reading