Hotel City Inn, Jalan Sultan, China Town, Kuala Lumpur.

Hotel City Inn ini adalah hotel tempat saya menginap sewaktu kami jalan ke Kuala Lumpur. Lokasi hotel ini berada di China Town, pusat kota Kuala Lumpur. Hotel ini dekat dengan Central Market dan stasiun Pasar Seni Kuala Lumpur. Dan bahkan hanya berjarak kurang dari 100 m dari jalan Petaling yang kesohor itu

Kami menemukan penginapan ini setelah kami melewati malam yang melelahkan (bahkan sangat melelahkan) setelah seharian jalan muter-muter kelilingi pusat wisata Malaka. Tau sendiri wisata Malaka bisa dibilang full jalan kaki. Dan juga setelah buru-buru geret-geret koper menghindari soper taksi odong-odong yang hendak scam kami saat hendak ke terminal Malaka, hehehe.

Continue reading

Advertisements

Marugame Udon Kota Kasablanka : Udon dan Tempura

Di mol Kota Kasablanka, salah satu resto Jepang yang selalu sangat ramai pada saat jam makan adalah restoran Marugame Udon. Selalu saja ramai pengunjungnya. Setiap saya ke sana setiap jam makan, selalu ada antrian di sana. Bangku-bangku restoran selalu hampir penuh. Bahkan pada saat bukan jam makan pun, restoran ini tetap ramai pengunjung.

Jadi, suatu sore, saya janjian mau ketemu Ria di mol Kota Kasablanca. Kata Ria dia juga ajak Andi. Jadi kami ketemuan bertiga. Saya tiba lebih duluan. Saya duduk saja menanti mereka di salah satu bangku sofa panjang yang disediakan bioskop.

Continue reading

Fave Hotel Wahid Hasyim, Tanah Abang Jakarta Pusat

Salah satu hotel yang saya rekomendasikan bagi orang-orang yang hendak mencari hotel di Jakarta Pusat adalah Fave Hotel Wahid Hasyim. Kenapa? Karena hotelnya berada di kawasan premium atau kawasan jantung kota Jakarta. Tepatnya berada di berada di jalan Wahid Hasyim, Jakarta Pusat.

Hotel ini berada sangat dekat dengan Sarinah dan juga pasar pusat grosir Tanah Abang. Juga tidak jauh dari Thamrin City, Bunderan Hotel Indonesia dan jaga dari Monumen Nasionl atau Monas. Istilahnya hanya berjarak ‘sepelemparan batu’ saja dari tempat-tempat yang saya sebutkan di atas.

Continue reading

Bakso Bom Mas Erwin Cabang Kelapa Gading

Hayooo… Siapa yang suka baksoo? Kayanya hampir semua orang pada suka bakso ya. Termasuk saya juga sangat suka bakso. Dari kecil sampai SMA hampir tiap hari saya makan bakso. Seriuus looh, hampir tiap hari sepulang sekolah saya sama teman-teman saya makan bakso. Karena makan bener-bener makanan yang sangat menggugah selera. Hmmm yummy…

Nah, kemaren minggu 14 Mei, saya diajak teman saya Ria dan komunitas blogger makan bakso di Bakso Bom Mas Erwin cabang Kelapa Gading. Diajak makan baksonya mau laah, hehehe. Bakso Mas Erwin cabang Kelapa Gading ini baru buka seminggu sebelumnya, tanggal 7 Mei. Dan lokasi pondok bakso benar-benar sangat premium, di jalan Boulevard Raya Kelapa Gading.

Continue reading

Beauty and The Best

gambar : google

Rasanya tidak ada yang tidak kenal dengan cerita dongeng Si Cantik dan Si Buruk Rupa ini. Ini adalah kisah yang sudah melegenda bagi anak-anak. Dan saya adalah yang termasuk menyukai dongeng yang berlatarkan negara Prancis ini.

Begitu film yang dibintangi Emma Watson ini akan diputar di bioskop Jakarta, saya sudah menjadwalkan untuk menonton film ini. Karena selain Cinderella, saya sangat menyukai Si Cantik dan Si Buruk Rupa. Dan yang lebih-lebih membuat saya ingin menontonnya adalah karena yang menjadi Belle-nya adalah Emma Watson, hahaha.

Continue reading

Hotel Zuri Express Mangga Dua Dalam, Jakarta

Sewaktu saya reunian kecil-kecilan sama teman-teman sekolah saya akhir maret yang lalu, teman.saya minta bantuan saya buat booking hotel. Tapi ternyata teman saya juga dibookingin hotel oleh suaminya di Hotel Zuri Express Mangga Dua Dalam. Jadilah malam itu kami tidur bertiga di Hotel Zuri Express ini.

Hotelnya ini kece dengan mengusung konsep minilis. Tapi walaupun minimalis dan berukuran standar, kamarnya tetap terlihat lapang. Kamarnya juga bersih. Lemari bajunya juga tersedia walaupun kecil. Lemari baju ini berjejer dengan meja dan bangku santai di pinggir jendela. Jadi kamar yang kami tempati jadi tampak lebih lapang.

Continue reading

Drama Korea : Kill Me Heal Me, 킬미 힐미

Yeaay… Akhirnya kelar juga bikin postingan review drama korea Kill Me Heal Me. Bagi saya drama korea Kill Me Heal Me ini adalah salah satu drama yang direkomendasikan banget untuk ditonton. Ini drama kedokteran psikiatri, tentang orang yang mempunyai kepribadian ganda sampe 6 kepribadian. Saya suka. Dramanya keren banget, hehehe.

Continue reading

처음부터 지금까지 ~ Choem-Butho Jigeum-Kaji : OST Winter Sonata

처음부터 지금까지 ~ Choem-Butho Jigeum-Kaji ini adalah salah satu lagu favoritku. Lagu ini merupakan soundtrack drama korea favoritku, Winter Sonata. lagunya sungguh kereen, menghanyutkan perasaan ke lautan terdalam di hatiku, huhuhu *lebaaaay…

Jadiii, buat teman-teman yang suka, silakan nikmatin lagunya yaaa…

Continue reading

Ngesot Nyari Penginapan di Kuala Lumpur

Dari Terminal Berpadu Selatan, tempat bus kami tiba dari Malaka, kami naik kereta menuju Stasiun Mesjid Jamek, dan kemudian lanjut satu stasiun ke Pasar Seni di Chinatown Kuala Lumpur. Saya lupa istilah kerera api ini apa, LRT apa Rapid KL ya? Kok jadi lupa sih, hahaha. Oiya, bener, Rapd KL hehehe.

Ongkos kereta dari BTS ke stasiun Pasar Seni seingat saya 1,5 ringgit. Sistem pembayaran ongkosnya tidak menggunakan kartu seperti MRT di Singapura. Tapi menggunakan koin plastik. Koin plastinya sendiri diperoleh melalui mesin koin. Di situ jelas langkah-langkah pembelian koin tersebut.

Continue reading

Taruko Cafe Resto, Ngarai Sianok, Bukittinggi

Taruko Cafe Ngarai Sianok 17

Taruko Cafe Resto Ngarai Sianok adalah sebuah resto yang berada di tengah Ngarai Sianok. Resto ini  berada sekitar 20 meter di pinggir sungai berbatu yang airnya dangkal. Pemandangan di sekitarnya hijau alami yang ditingkahi suara gemercik air sungai yang bening.

Suasana di Taruko Cafe Resto ini enak banget. Maklum, dikelilingi oleh dinding ngarai yang hijau asri dan segar. Selain kita bisa (hanya) duduk-duduk cantik sambil ngopi, ngeteh, ngemil kentang atau makanan berat lainnya, kita juga bisa main-main air di kali tersebut. Air kali tersebut segar dan jernih. Makanya ngga heran resto ini menjadi tongkrongan anak muda di Bukittinggi.

Continue reading

Penginapan di Malaka : Victor’s Guesthouse

Victor Guesthouse Malaka 6

Jika hendak berlibur di Malaka, Malaysia, dan hendak mencari kamar penginapan yang lumayan bagus, lumayan nyaman dan lumayan murah, salah satu tempat yang saya rekomendasikan adalah Victor Guesthouse. Guesthouse ini berada di daerah China Town-nya Malaka. Tepatnya di pojok pertigaan jalan yang berada di jalan Munshi Abdullah, Malaka.

Bangunan guesthouse ini berada di di lantai 2 dan 3 sebuah bangunan tua di pojok jalan Munshi Andullah. Di bawahnya adalah sebuah toko yang cukup besar. Victor’s Guesthouse ini cukup bagus serta bersih dan rapi. Lumayan nyaman deh suasananya.

Continue reading

Hotel Golden Court Johor Bahru Malaysia

Golden Court Hotel Johor

Hotel Golden Court ini adalah hotel tempat kami menginap di Johor Bahru, Malaysia. Begitu keluar dari imihrasi Malaysia di Johor Bahru Central (JB Central), kami menuju pangkalan taksi yang ada di depan JB Central. Saya sebutnya pangkalan ya, hehe. Di bagian kiri pintu keluar, jalan dikit, ada loket penjualan tiket taksi. Ongkos taksi ke hotel Golden Court cuma 12 ringgit, alhamdulillah.

Continue reading

Angel Eyes ~ 엔젤 에이즈, Drama Korea

Promotional poster for Angel Eyes

Promotional poster for Angel Eyes

Park Dong Joo ~ 박동주 adalah siswa SMA yang tinggal bertiga dengan ibunya Jung Jong Hwa dan adiknya (박혜주). Ia adalah seorang siswa yang sangat pintar dan juga seorang anak yang sangat berbakti pada ibunya. Ayah Park Dong Joo adalah seorang pemadam kebakaran yang meninggal ketika sedang menyelamatkan seorang ibu dan anaknya dalam kecelakaan di sebuah terowongan. Setelah dewasa ia menjadi dokter bedah terkenal lulusan Amerika.

Continue reading

Remember War of The Sons ~ 리멤버 아들의 전쟁

Seo Jin Woo (서진우) adalah seorang siswa SMA ketika ayahnya, Seo Jae Hyuk (서재혁) dituduh memperkosa dan membunuh tetangga mereka sendiri, Oh Jung Ah (오정아). Ayahnya adalah satu-satunya keluarga yang ia punya setelah ibu dan kakaknya meninggal dalam sebuah kecelakaan yang mereka alami ketika ia masih anak-anak. Seo Jin Woo (서진우) mempunyai daya ingat yang sangat kelebihan dalam mengingat apa yang sudah dia lihat.

Continue reading

Nonton Ada Apa Dengan Cinta 2

Film Ada Apa Dengan Cinta sudah tayang sejak tanggal 28 April yang lalu. Film ini menjadi salah satu film yang ditunggu-tunggu tayangnya Bulan April lalu. Film ini sungguh dinanti-nantikan para penggemar film. Apalagi bagi generasi yang 14 tahun lalu terpesona dengan nostalgia cinta Rangga dan Cinta, pasti menunggu-nunggu film ini. Semua pada penasaran dengan akhir kisah cinta antara Cinta dan Rangga, apakah mereka jadian atau berpisah lagi.

Saya termasuk yang menunggu-nunggu film ini. Saya juga termasuk yang ‘jatuh cinta’ dengan Rangga, dan saya termasuk orang suka bernostalgia dengan masa lalu, hehehe. Jadi saya benar-benar tidak akan melewatkan menonton film ini, sama seperti penggemar Cinta dan Rangga lainnya hehehe.

Continue reading

Notes From Qatar by Muhammad Assad

Gambarnya Notes From Qatar 2 ya

Gambarnya Notes From Qatar 2 ya

Saya membaca buku ini sudah lama, sudah lebih setahun, tapi baru kali ini bisa saya memaksakan diri untuk membuat reviewnya, hehehe *malas dipiara, kaya orang sibuk aja dah wkwkwwk…

Buku Notes From Qarar ini buku yang berisi catatan-catatan perjalanan hidup Muhammad Assad selama menuntut ilmu di negeri kaya minyak, Qatar. Buku ini awalnya merupakan catatan perjalanan hidup  Muhammad Assad di blog-nya yang kemudian dibukukan. Muhammad Assad ketika menulis blog tersebut adalah mahasiswa S2 Master of Islamic Finance yang mendapatkan beasiswa dari Emir of State of Qatar.

Continue reading

Cover Buku “Don’t Stop Exploring west Sumatera” yang Akan Segera Terbit

Buku Traveling Sumatera Barat

Alhamdulillah, teman-teman, bukuku yang ke tiga Insya Allah segera terbit dan beredar di toko buku. Kemaren siang, pas ada pesan WA, masuk dan kebutulan satu-satunya, jadi ketauan siapa yang ngechat kan. Pesan tersebut dari editor buku yang sedang kubuat, Mba Riza, dari Penerbit Elex.

Jantung dag-dig-dug-der, melihat pesan tersebut bertanda ‘image’. Dan pas kubuka, dadaku membuncah. Senangnya luar biasa, dan tak lupa puji syukur terpanjat atas karuniaNya karena telah menyelesaikan bukuku yang ketiga ini. Buku yang berjudul, “Don’t Stop Exploring West Sumatera.

Continue reading

Hotel 101 Geylang, Lor 12, Singapura

DSC04205

Pertama kali saya dan dua orang sahabat saya jalan-jalan ke Singapura bulan Mei 2015 lalu (di sini, di sini, di sini, di sini). Hal yang utama yang kami lakukan setelah mendapatkan tiket adalah mencari hotel atau penginapan. Mencari hotel yang murah menurut standar dan kantong kami bertiga tidaklah mudah awalnya. Apalagi saat itu ada tanggal merah yang membuat banyak orang Indonesia yang juga memilih Singapura sebagai tempat tujuan wisatanya.

Continue reading

Pameran Lukisan : Indonesia Dalam Kuas dan Lensa (붓과 렌즈로 담은 인도네시아)

Pameran Lukisan Indonesia Dalam Kuas dan Lensa (붓과 렌즈로 담은 인도네시아) di Pusat Kebudayaan Korea (한국 문화원) Jakarta. Berlansung dari tanggal 21 mei 2015 – 26 Mei 2015.

Menampilkan karya pelukis Lee Tae Bok (Lee T.B) ~ 이태복 dan photografer Kim Seong Wol (Kim S.W ~ 김성월.

wpid-20150522_132827.jpg

Continue reading

Masha And The Bear

image : google

image : google

Teman-teman ada yang suka nonton kartun Masha and The Bear? Kalau aku jujur aja ngga suka nonton kartun ituuh, hehe. Alasannya? Tuh anak luar biasa nyebelin. Saking menyebalkannya dia bagiku, kalau dia ada di depanku, rasanya pengen aku pites-pites tuh anak, pengen benyek-benyekin dia. Iiiiiiihhh…hahahaha… 😛

Continue reading

Konser Gugak ~ Gedung Pusat Perfilman Usmar Ismail Kuningan

IMG-20151010-WA0004~

Hari Sabtu 10 Oktober kemarin, saya berkesempatan nonton konser musik Gugak di Gedung Pusat Perfilman Usmar Ismail di Kuningan. Sejak tau informasi bakal ada pertunjukan musik Gugak, saya sangat ingin mendapatkan satu tiket pertunjukan tersebut. Saya berusaha mendapatkan tiket gratis yang biasanya disebar KCC (Korean Cultural Centre ~ 한국문화원).

Awalnya saya tidak mendapatkannya meski tanya sana sini. Saya tanya ke seseorang yang biasanya menyediakan tiket undangan, tetapi dia menjawab sudah habis (padahal masih ada sebenarnya, hehehe : Boong aja dia). Ya sudah mau bagaimana lagi, saya harus melupakan keinginan menonton pertunjukan musik Gugak Korea.

Continue reading

Winter Sonata ~ 겨울 연가

 winter sonata

Okee… saatnya review lagi drama-drama korea favorit alias drama korea kesukaanku…. : Kali ini adalah dram Winter Sonata yang juga saaaaangat aku sukai sampe sekarang. Ngga bisa mup on gue dari drama ini, hehehe.

****

Kang Joon Sang adalah putra seorang pianis terkenal Korea. Ia seorang yang sangat jenius. Siswa peserta olimpiade matematika. Kang Joon sang pindah sekolah dari Seoul ke Chuncheon, ke kampung halaman ibunya. Niat sesungguhnya adalah untuk mencari jejak ayahnya, sama sekali tidak ia ketahui. Ia sengaja memilih sekolah yang sama dengan sekolah ibu dan ayahnya.

Continue reading

King Hotel ~ Korean Drama

image : Google

image : Google

Cha Jae Won adalah seorang manager umum hotel CIEL. Dia mempunyai masa kecil yang kelam, dan tidak mengetahui siapa orangtua kandungnya. Ia hidup di jalanan New York bersama gangster. Kemudian datang wakil direktur CIEL yang mengabarkan padanya tentang ayah kandungnya. Bahwa dia adalah anak direktur hotel Ciel, A Sung Won.

Setelah dewasa dia pulang ke Korea, bekerja di hotel Ciel dengan tujuan mendekati ayah kandungnya. Yang membuat dia kemudian terkejut adalah dia jatuh cinta dengan A Mo Ne, putri direktur Ciel. Artinya bahwa : A Mo Ne adalah adiknya sendiri.

Continue reading

Berjalan di Atas Cahaya

grazera_grazera-berjalan-di-atas-cahaya-by-Hanum-salsabiela-rais-buku-agama_full01

sumber : google

Judul : Berjalan di Atas Cahaya.
Penulis : Hanum Salsabila Rais, dkk.
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama.

Buku Berjalan di Atas Cahaya ini adalah kumpulan kisah yang ditulis oleh Hanum Salsabila Rais dan Tuti Amaliyah dan Wardatul Ula. Berisi kisah-kisah menarik tentang perjalanan hidup beberapa kaum muslim di negeri Eropa yang muslimnya minoritas. Ada juga tentang kisah mereka sendiri mereka sendiri selama tinggal di rantau orang.

Isi buku ini sebenarnya berawal dari catatan Hanum tentang proses produksi sebuah acara program Ramadhan di salah satu tivi swasta. Di mulai dari rencana awal program tersebut sampai proses pencarian muslim yang akan dijadikan  narasumber serta disyuting acara tersebut di Eropa.

Continue reading

Endless Love (Autum in my Heart) ~ 가을 동화

Jika nanti terlahir lagi di kehidupan mendatang, aku ingin terlahir sebagai pohon.

Itulah kira-kira keinginan dan harapan Yoon Eun Seo atau Choi Eun Seo jika nantinya terlahir lagi di kehidupan mendatang, atau setelah reinkarnasi. Alasan sederhana : supaya ia tetap berada di tempat semula, tidak berpindah ke tempat lain di kemudian hari.

Keinginan sederhana Choi Eun Seo berawal dari jalan kehidupannya yang pahit setelah hidup bersama ibu kandungnya. Sebelumnya mengalami masa-masa yang indah bersama keluarga yang selama ini dikenal sebagai keluarga kandungnya. Bersama ayah, ibu dan kakak yang sangat menyanyanginya.

Continue reading

Spring Waltz ~ 봄의 왈츠 Drama Korea

Image : Google Image

Image : Google Image

Seo Eun Jeong (서운정) adalah gadis kecil 10 tahun di sebuah pulau kecil di daerah Wando. Sejak kecil ia sering sakit-sakitan karena kelainan jantung yang dialaminya sehingga ia hampir tidak bermain dengan teman-temannya. Suatu hari di kampungnya kedatangan anak kecil yang datang bersama ayahnya. Anak laki-laki yang usianya satu atau dua tahun di atas dia. Lee Soo Ho (이수호) namanya.

Continue reading

Pameran Lukisan Modern Korea di Korea Cultural Centre

wpid-20131122_180349.jpg

Dream of Fish by Seo Jae Heung

Pada tanggal 22 – 28 November 2013, Korean Cultural Centre mengadakan pameran lukisan yang bertajuk : Korean Modern Art Partcipation Exhibitin. Pameran ini merupakan salah satu perayaan 40 tahun hubungan diplomatik Indonesia dengan Korea.

Pameran ini disponsori oleh : Korean International Art Association. Gwangju Artis association. Aacara ini dibuka oleh pimpinan KCC beserta pelukisnya. Setelah acara pembukaan, seperti biasa, ada acara makan-makan, hehehe… *teteup dah suka dengan acara makan-makan makanan korea ini : habis mahal kalo beli di resto korea boook 😛

Continue reading

Pinokio ~ 피노키오 Korean Drama

image : googling

image : googling

Drama Pinokio ini adalah drama korea yang berlatar belakang dunia pertelevisian, khususnya tentang dunia televisi berita. Tentang perseteruan dua televisi besar di korea. Dari drama ini kita bisa melihat bagaimana kerja dunia wartawan, khususnya wartawan berita televisi.

Gi Ha Myung alias Choi Dal Po dan Choi In Ha adalah dua orang wartawan sebagai repoter tivi berita di dua televisi yang berbeda. Gi Ha Myung alias Choi Dal Po adalah reporter magang televisi berita YGN. Sementara Choi In Ha (최인하), ‘keponakan’ Choi Dal Po yang seumuran dengannya juga menjadi reporter magang di televisi MSC.

Continue reading