Tiket Jakarta – London 2,6 Juta ++

20160816_064455.jpg

3 malam yang lalu saya lagi iseng nyari tiket buat tanggal 9-12 September, lebaran Iedul Adha. Namanya juga iseng, saya main klaklik-kklik aja. Karena ngga benar-benar niat, hahaha. Dan kebukalah halaman Vietnam Airlines.

Waaaaaa…. Dan ternyata pas banget yang muncul adalah informasi penerbangan JAKARTA – LONDON 2,600.000 roundtrip. Saya yang sebenarnya lagi ngantuk, langsung melek, segeeeeer lagi. Jakarta ke London pp 2,600.000??? Saya pelototin lagi aja lepi. Eh ternyata bener, 2.600.000.  Meskipun itu ga termasuk pajak sama surcharge.

Saya makin semangat meski belum tentu bisa ambil juga, hahaha. Yang penting semangat ubek-ubek harga dulu. Periode bookingnya dari 15 April 2016 – 31 October 2016. Tapi beriode terbangnya 15 April 2016  –  31 Desember.

20160813_211656.jpg

Saya coba booking buat barangkat tanggal 29 oktober dan balik 12 November. Abis itu muncul beberapa pilihan buat hari apa dengan harga berapa. Tapi dari yang saya liat tidak ada yang harga tiketnya pp 2.600.000. Harga termurah yang banyak tersedia untuk pergi dan pulang adalah 2.430.000 an.

Jadi total pergi  pulang 4,800.000-an. Plus tambah pajak dan segala macamnya sekitar 3 jutaan rupaiah. Total harga tiket pulang pergi adalah 8.224.500. Penerbangannya via Ho Chi Min City. Dari sana lansung ke London.

Tanggal yang tersedia dengan harga 2.430.000 untuk pergi dan pulangnya lumayan banyak lohh. Coba dicek sendiri deh… 🙂

Oya, selain ke London, juga tiket Paris dan Moscow yang lumayan murah daripada harga normal. Jadi buat teman-teman yang mau ke Inggris, Paris atau Moscow buruan cari bookingan… 🙂

20160816_065648.jpg

Tapi kalau mau nyari tiket murah emang enaknya lewat Kuala Lumpur ya. Banyak yang dapat murah-murah dari sana ke Eropa. Tapi itu artinya ada biaya tambahan tiket dari Jakarta ke Kuala lumpur dan sebaliknya. Tapi keuntungannya lewat Kuala Lumpur, umumnya transit di negara Timur Tengah kaya ke Turki. Lumayan bisa jalan juga kan ya di sana.

Ini link tiket murah dari Kuala Lumpur ke London yang dikirim Bijo ke saya.
https://www.kayak.com/flights/KUL-LON/2016-10-28/2016-11-14/1adults
https://www.kayak.com/flights/KUL-LON/2016-10-18/2016-10-29/1adults

20160817_215619.jpg

20160817_215640.jpg

Di salah satu link di atas ada yang 6,7 juta tapi perjalanannya lebih jauh lagi. Via Taheran Iran, dan Kiev Ukraina. Sok atuh, sepertinya menarik banget kan ya…

Selamat berburu tiket murah… 🙂

*kebiasaan suka diprivat dulu, hehehe jadi lupa publish…. dan sering telat publish…:)

Advertisements

8 comments

  1. Permasalahannya buat saya adalah bisa beli tiket murahnya, tetapi tetap harus nabung dulu buat jajan dll.nya 😀 Makanya aku kalo nyari tiket murah at least buat 6 bulan sebelumnya deh, biar ada waktu nabung..Bahkan pernah satu tahun sebelum perjalanan beli tiketnya 😀

    • Samaaa… Biaya hidup n segala macamnya justru mahal kan yaaa… Hahaha…

      Itu kebetulan aja liat… Posting juga bukan krn mau beli… Sapa tau aja ada teman2 yg tertarikk… 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s