Trip Singapura Malaysia : Numpang Mejeng di Universal dan Merlion :)

DSC07748a

Pagi itu kami bersiap-siap berangkat ke Singapura setalah selesai sarapan pagi di hotel. Tapi, meskipun udah yakin mau jalan, si uni, kakak angkatku kok ya masih agak setengah hati gitu. Dia galau luar biasa. Antara mau nyenangin anak yang pengen ke Legoland dan kenyataan dia bawa duit yang pas-pasan. Sementara saya dan asik saya sudah punya jadwal yang tidak bisa diganggu gugat lagi.

Adikku pengen lihat Singapura dulu baru ke Malaysia. Meski hanya sekadar buat foto-foto doang di depan bola dunia Universal Studio atau di depan singa muntah yang berbadan ikan dan berkepala singa, merlion. Karena itu ikon Singapura kan? Hehehe. Sementara saya kan maunya ‘wajib’ ke Malaka selain Kuala Lumpur. Maka jadilah kakakku bingung karena takut ntar bakal kekurangan uang. *dan kenyataannya benar-benar terjadi, kami kekurangan uang dan terpaksa jual cincin di Malaka hehehe*

Walaupun masih galau tingkat tinggi, kami tetap jalan ke Batam Centre, pelabuhan penyeberangan ke Singapura dan Johor, Malaysia. Kami membeli tiket untuk keberangkatan jam setengah 10 seharga 240.000 per orang untuk pergi pulang. Perjalanan ke Singapuranya sih ngga lama. Cuma satu jam teng. Tapi yang lama adalah, cek imigrasi di Singapura.

Antrian yang mau masuk Singapura luar biasa panjang. Kami, dari awal antri sampai akhir masuk membutuhkan waktu 2 jam lebih seperempat. Gilaaaa… Rasanya pengen muntah aja antri segitu lama. Bukan cuma liat singa muntah yang ada, malah muntah beneran rasanya, hahaha. Maklum, saat itu ada dua tanggal merah yang berderet. Maulud Nabi Muhammad SAW dan Natal, jadi benar-benar peak season banget.

IMG_20151223_174737b

Selesai urusan imigrasi, tanpa buang-buang waktu lagi, kami menitipkan barang-barang di tempat penitipan barang yang ada di Vivo’s City. Lokasinya persis di depan pintu masuk ke bagian cek imigrasi. Setelah itu baru kami melanjutkan jalan ke Pulau Sentosa. Tapi untuk membeli tiket Sentosa Express pun, antriannya sangat panjang, wuaaaaaa…tidaaaaakkk hiks. Semangaaaaaat …

Tujuan utama kami ke Sentosa adalah, mejeng alias numpang foto doang di depan bola dunia Universal Studio, hahaha. Plus di depan beberapa wahana lainnya. Kan tujuannya adalah biar ngga kena slogan ‘ngga ada foto adalah hoax’ hehehe. Jadi, yang penting jalan dah ke Sentosa biar kata buat foto doang… 😛

Setelah selesai poto-piti di kawasan Universal, kami shalat zhuhur di mushala kecil nan imut (ukurannya kura-kira 4 x 3 m) yang ada di besmen stasiun Sentosa Express yang paling ujung. Abis itu kami nyari air minum gratis yang tersedia di dekat toilet di pantai Siloso. Demi pengiritan, kami pun minum air di sana dan mengisi botol-botol air minum buat makan siang nanti, hahaha.

Di mushala, alhamdulillah bertemu dengan orang Singapura yang sangat baik banget mau membantu mencarikan hotel untuk kami menginap nanti malam di Johor. Asli, saya bukan kelupaan mencari hotel di Johor. Tapi karena si Uni yang masih galau mau ikut atau tidak ke Malaka dan KL.

DSC07717a

Rencana awalnya saya pergi berdua adik saya, kami akan menginap di rumah saudara yang tinggal di Johor. Tapi karena kami pergi berempat dengan kakak angkat saya dan anaknya, kami harus cari penginapan. Dan saya baru mencarinya ketika berada di dalam mushala di yang berada di besmen stasiun Sentosa Express, dengan bantuan seorang mba Singapura. Makasih ya Mba… 🙂

Dan alhamdulillah kami mendapatkan kamar family room untuk berempat dengan tarif 152 ringgit. Nama hotelnya adalah Golden Court. Satu masalah teratasi untuk malam ini, karena sudah mendapatkan kamar yang layak buat tidur malam nantinya. Kami segera ke Vivo’s City untuk makan siang (makan sore sih, tepatnya). Tujuan makan asal masuk nasi sedikit karena, tau sendiri makanan di Singapura mihil banget, jadi kami hanya makan dengan menu irit aja, hahaha.

Setelah kenyang, baru kami melanjutkan perjalanan ke ikon utama Singapura, Merlion. Tujuannya sih sama, sekadar membuat bukti nyata pernah menjejakkan kaki di Singapura… 🙂

Baru kemudian kami melanjutkan ‘pusing-pusing’ ke Johor. Eeeeeeeettt tapi ada masalah juga yang kami hadapi di stasiun Sembawang, hehehe. Gegara ponakanku ridho pengen buang air kecil, saya harus lari-lari dari lantai dasar ke besmen trus lagi ke lantai 4 mall yang ada di dekat stasiun. Ditambah lagi diusir kasar dengan gerakan tangan punggung tapak tangan oleh ibu-ibu yang rambutnya bersasak tinggi.

Apa pasaaaal? Karenaaaaaa… hmmmm…  ceritanya di halaman lain aja yaa… 😛

Imigrasi Malaysia

Advertisements

13 thoughts on “Trip Singapura Malaysia : Numpang Mejeng di Universal dan Merlion :)

  1. Pingback: Hotel Golden Court Johor Bahru Malaysia | Firsty Chrysant

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s