Uuuaaaaahhhhh, Enaknya Udah ‘Nyetor’ ke Bank Mandiri

Uuuaaaaahhhhh, Enaknya Udah ‘Nyetor’ ke Bank Mandiri

Tadi pagi, gue ama teman-teman, Lala, Ervan, Mba Rumi, Mba Destin Valdi, janjian di halte busway Harmoni sebagai tempat pertemuan sebelum berangkat ke tujuan di daerah Mampang Prapatan. Janjian jam 9 dan sebelum jam sembilan harus ada di Harmoni.

Gawat…!!!

Masalah datang ketika gue naik jembatan penyeberangan. Perut gue gue tiba-tiba mules. Gue bukan tipe orang yang bisa menahan sakit perut, kecuali kalau toilet yang bakal gue gunain itu jorok. Kalo jorok, bukan hanya tiba-tiba saja gue bisa nahan, yang ada malah rasa mules tadi tiba-tiba menghilang dengan sukses.

     “Ya uda deh, numpang di wc pegawai busway ajah,” pikir gue.

Dengan santai gue melenggang kangkung berjalan ke loket pembelian tiket busway. Setelah uang kembalian gue dibalikin, gue nanya.

     “Mbak, maaf mbak, bisa numpang ke kamar kecil nggak?” tanyaku dengan manis pada mbak penjual tiket.
     “Aduh, maaf mbak kita ngak punya kamar kecil!” jawab si Mbak
     “Itu, yang disana bukannya toilet?” tanyaku lagi menunjuk ke bagian seperti kamar kecil.
     “Nggak Mbak, kami aja biasanya ke carefour!” jawab si mbak lagi

Haaahhhh? Masa sih…? Ga mungkinlah halte busway ga punya toilet, apalagi halte Harmoni yang gede, yang punya banyak pekerja disitu.

Ya, sudah, gue cuma bisa ber ‘ooohhh’ saja.

Trus, sebelum masuk ke gerbang busway, gue tanya lagi sama si mas penjaga pintu masuk busway. Dari si mas gue juga dapet jawaban yang sama, bahwa mereka kalau butuh berhajat ria, mereka harus ke carefour.

Gimana nih, gue makin kebelet. Maka tanpa ba-bi-bu lagi gue balik kanan grak! Untung tiket masih di tangan, belum gue masukin ke lobang tiket. Tapi… si mas penjaga pintu masuk itu memanggil gue.

     “Mbak..mbak.! Tolong tiketnya dibalikin dulu!” katanya.
     “Kan saya mau balik lagi, Mas?”
    “Nggak papa, mbak ditukerin aja dulu, ntar kalo mbak nggak balik, kami yang dapat masalah!”

Kembali gue ber ‘oohhh’ ria.

Bingung ga tau kemana, jam 9 kan carefour blom buka untuk umum. Ga mungkin gue balik lagi ke kos, walau jaraknya cuma sekilo doank. Tapi tiba-tiba ide cemerlang mampir ke otak gue….!

Clinggg!!!! *lampu pijar kedap-kedip di otak gue* Bank Mandiri!!!!

Maka gue segera berjalan setengah berlari naik jembatan penyeberangan menuju bak mandiri. Di pintu masuk Bank Mandiri langsung disambut oleh satpam Bank Mandiri yang keramahannya terkesan lebay…!

     “Selamat pagi, ada yang bisa kami bantu?” tanya si pak satpam.
     “Saya mau print out plus cek transfer, Pak.”
     “Silahkan masuk, di kasir sana!” kata si bapak dengan full smile, menunjuk satu teller yang yang kosong.

     “Makasih…!” sahut gue tak kalah full smile.

Gue segera bergerak ke si teller. Dan transaksi pun berlangsung. Gue segera berbalik ke si pak satpam.

     “Maaf Pak, saya mau ke toilet, dimana ya pak, toiletnya?” tanya gue dengan full smile lagi.

     “Toilet kita ada di atas di lantai dua!”
     “Makasih ya, Pak!”

Yesssssss!!!!!! Toileeeettttttttttttttt!!!!! I AM COMING!!!!!!

Lega banget!!!

Keluar dari toilet, dan turun ke lantai, gue kembali bertemu denga si pak satpam. Kembali dengan full smile lagi gue ngucapin terima kasih pada pak satpam.

     “Makasih Pak!”

Gue segera berlalu dengan tenang meleati si bapak satpam, balik lagi ke busway. Ga percuma gue jadi nasabah Bank Mandiri  selama 17 tahun (sebelumnya Bank Dagang Negara).

Cideng, 22 juni 2009.


Advertisements

16 thoughts on “Uuuaaaaahhhhh, Enaknya Udah ‘Nyetor’ ke Bank Mandiri

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s